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#Spotlight# 本土超新锐气力推荐:奇趣品牌 NUTEMPEROR

作者: 时间:2018-05-01 10:23:07 点击:
#Spotlight# 本土超新锐气力推荐:奇趣品牌 NUTEMPEROR 成立于2016年初,时装品牌 NUTE青岛西海岸工作服MPEROR 从3人的小团队发展到现在的6人团队,这个范围已比很多登上时装周的设计师团队还要壮大。他们选择了淘定制工作服三方比价宝这个具有着不可置信的商业事迹的平台作为品牌的出发点,与不计其数良莠不齐的对手竞争着,可能你还没成心识到这个事实 €€€€ 淘宝已成了最新锐的设计师展现才华的平台。不管是几近不用花费甚么就可以开设店铺的低本钱优势,还是与潜伏的庞大客源直接展现的机会,这些客观存在的亮点都转化成吸引年轻人入驻淘宝的充分条件。特别是在最近 Kardashian 家族代言 Calvin Klein 的广告释出后,业界中许多声音都对此表现不



成立于2016年初,时装品牌 NUTEMPEROR 从3人的小团队发展到现在的6人团队,这个范围已比很多登上时装周的设计师团队还要壮大。他们选择了淘宝这个具有着不可置信的商业事迹的平台作为品牌的出发点,与不计其数良莠不齐的对手竞争着,可能你还没成心识到这个事实 €€€€ 淘宝已成了最新锐的设计师展现才华的平台。不管是几近不用花费甚么就可以开设店铺的低本钱优势,还是与潜伏的庞大客源直接展现的机会,这些客观存在的亮点都转化成吸引年轻人入驻淘宝的充分条件。


特别是在最近 Kardashian 家族代言 Calvin Klein 的广告释出后,业界中许多声音都对此表现不满,其中包括很多资深的时装评论人,在他们的价值观中 Raf Simons 与 Kardashian 是属于两个世界的产物。但是这次的合作也说明了时装的受众层面到达了史无前例的广泛,从20世纪上半叶只有上流社会才能的高级定制时期到如今全民都可以在各种传播途径上获得到时尚资讯,这个改变是革新且没法否认的。因此,国内的时尚环境也从只能展望海外的舶来品,进步至可以孕育本土品牌和设计师的土壤,再进化到如今能轻松地在社交媒体、电商平台等地方表达自己的创意,这个改变其实值得喝彩而不是喝倒采。



而属于后者的 NUTEMPEROR 乃至可能比1般我们认知的设计师品牌还重视品牌 DNA 的概念,他们的淘宝店铺首页是1个巨型的8卦图,同时这也是品牌在衣服的缝制标签。他们的创意还不但如此,将恐龙作为置景画面的1部份捕捉于品牌的广告大片中,把清代官帽、婴儿车、玩具扭蛋外壳等没有联系的物件以想象力串连1起。这次我们与品牌的设计师 JXXX 聊了聊关于中国元素的灵感,和淘宝的生态。



你们每次发布系列的时间如何安排的?

大概会依照传统的服装周期去开发,但不会把时间安排得那末精准。有时候可能研究1个新工艺就会耗费很多时间和精力,所以可能会发布较慢1些。我们更像是在做项目的情势,总共做了两个大的和1个小项目,主题和思路也是1直在根据做的项目的方向在调剂,可能由于项目的需要,我们会去研究1个陕西反光工作服供应
之前完全没触及过的领域。


你怎样概括品牌的调性和定位?
我自己也不知道怎样去概括它,我就觉得项目有趣,做起来会牛逼就很兴奋!然后再把产品做完全路桥工作服
,性价比上更好1些,质量尽可能好,其它的东西就交给那些使用者去感受吧。之前有在1个采访入耳到1个导演说1句话我很认同,大意是 “我理想我们导演和观众的关系,是1个竞争者的关系,相互博弈,挑战对方,而不是我去教会你甚么。”


自己最满意的是哪个系列?
我永久喜欢下1个,喜新厌旧!之前的越看越丑,我挺讨厌之前做的东西的。



我们觉得你和数字艺术家大悲宇宙做的那个题材其实挺有趣的,和快餐店的工作服的价格
我们分享1下?

大悲谈起之前做的1个作品,让我10分感兴趣。大概是这样的,有1张说明书和1张金箔纸,使用者需要通过浏览说明书,完成这个折纸作品。折纸能够完成的重点在于折叠顺序,而金箔纸作为材料,又赋予它更脆落的生命,金属折叠以后便会留痕迹,且价格高昂。你要完善折出这个作品,便1个步骤也不能错。如他所说“1步错,步步错”。


听完他说,让单位发放的工作服分录
我想起之前自己学缝纫的时候,缝制时,偶尔也会有顺序颠倒,而出的过失。可是现在做多了衣服,也就愈来愈晓得如何“正确”完成1件衣服了,但我猜大悲所想,1定不是让你如何做“正确”,而是这个行动经验会让你珍视,这个进程很脆弱,反而显得很美。跳开来讲,偶尔出的“过失”有时也是意外欣喜,严谨地想要控制1针1线,最后或许只是普通。有那末多人在做这些所谓“正确”的衣服,但是我们历来不缺1件“正确”的衣服。那是大悲很初期还没开始做3D的时候的作品,我觉得特别感动,后来就联系他,1起开发1个新的项目。



你的作品中出现了很多中国元素,这类的灵感从何而来?你有刻意地保持着这类中国色采的延续吗?

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基本都是关于自己生活的1部份,其实不是刻意寻求中国元素,只是对这类的元素更了解,更有共鸣和能延展开的可能性比较多。如果去刻意做1个“更加国际化”“更加时兴”的东西,对我来讲很空洞,多数只是停留在表面,然后套了1个高帽。


你的微博上分享了很多其他的设计师和摄影的作品,你是怎样产生这个想法的?
多数是发自己喜欢的设计师和摄影或艺术类占多数,但风格不会非常主流,主要的目确当然是为了吸引粉佛山金艺工作服
丝。我只是觉得这个方式对我来讲相对是“健康”的营销方式。现在很多牌子开始做杂志,也有杂志开始做衣服的。前者多数是品牌发展到1定阶段,想做情怀来包裹品牌,后者是先输出理念,而吸引到粉丝,然后开始卖产品变现。



在淘宝上做独立设计品牌最大的困难是甚么?

淘宝的整体消费者素质不均,以惯性的淘宝货衡量我们的价格,而不顾我们的设计和开发本钱,还有就是淘宝平台对卖家的保护机制还不全面。不过大体上在线上销售好的1点是,基本任何地方都能购买到我们的东西,而且淘宝也渐渐也开始扶持原创设计产品。自己也在不断发现我们的不足,渐渐改进。还有值得1提的1点,很多自称是独立原创设计师的店,很多都是挂羊头卖狗肉,清1色抄袭,改个小改就能够上,蒙混消费者,希望会有气力能打击这些卑劣的卖家。


现在淘宝很多独立设计师的品牌都会约请专业的团队拍摄 campaign 和 lookbook,你怎样看待这类风潮?你认为有效吗?
我觉得是愈来愈多的设计师选择淘宝这个平台去销售,肯定对其它淘宝品牌有所冲击。另外一部份是客户群体也在渐渐转变,现在大趋势是更加“年轻化”,许多转型“大成功”的牌子,别的品牌也看眼红也想跟风,但终究是商业需要。



Credits:

撰文:阮柏涛 Yuen Pak To

摄影:森漏€€

造型:JXXX





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